Байтиев: у некоторых игроков нет совести

Разгромное поражение от московского «Динамо» сподвигло наставника «Терека» Ису Байтиева на громкие заявления. По его словам, в скором времени некоторые игроки покинут «Терек».

— После таких матчей никаких комментариев не бывает. Сыграли безобразно, худшая игра при моем руководстве.

СОГАЗ — Чемпионат России
Премьер-Лига. 20-й тур

«Динамо» (Москва) — «Терек» (Грозный) — 6:2

Голы: Эвертон, 6 (0:1); Воронин, 29 (1:1); Кураньи, 35 (2:1); Семшов, 45 (3:1); Юсупов, 48 (4:1); Семшов, 84 (5:1); Георгиев, 87 (5:2); Сапета, 90+2 (6:2).

Нереализованный пенальти: Каряка, 76 («Динамо», вратарь).

— Кто в первую очередь виноват в поражении – защитники, может быть, вратарь?
— Если вы видели наш состав, то у нас не играли основные центральные защитники. Впервые вместе вышли на поле Иранек и Хаймович. Феррейра не сыграл из-за перебора карточек, несколько игроков выбыли из-за травм, в том числе и Гвазава. Оборона сыграла безобразно, но, если я скажу, что хорошо сыграли центральные полузащитники, то это тоже неправда. Вся команда играла безобразно, хорошо хоть так закончилось – пропустили только 6 мячей. «Динамо» творило всё, что хотело. Как бразильцы говорят, забивали динамовцы сколько хотели, а мы – сколько смогли. Никаких оправданий искать не будем. Люди получают огромные зарплаты, эти деньги надо отрабатывать. А они или сидят на

Байтиев Иса

Байтиев Иса

замене, или выходят, но толком не играют. Я думаю, по приезде в Грозный мы попрощаемся с несколькими футболистами. Они приезжают в другую страну, к нам, получают наши российские деньги и так бездарно играют.

— Первый гол «Терека» мог как-то иначе повлиять на игру?
— Мы забили гол, но игру не контролировали. Мы испугались, не понимаю только, почему. Забили «Спартаку» два, получили в ответ четыре, сегодня забили – в ответ шесть получили.

— По поводу расставания с игроками вы сказали это на эмоциях либо раньше думали об этом?
— Я уже месяц об этом думаю. Сегодня из-за того, что у нас некоторые люди не могли играть, мы дали шанс другим футболистам. Вы видели, как они его использовали? Мне не жалко денег, но их нужно зарабатывать, а не получать. Несколько недель назад я некоторым игрокам сказал, чтобы они искали себе новые клубы. Хочется расстаться со всеми по-человечески. Все мы живые люди, не хочется кому-то больно делать. Я им сказал, если у вас есть варианты, подходите, говорите. Держать никого не будем. Но никто ко мне не подошёл. Значит, будем либо в дубль их отправлять, либо искать им команды. У всех у них контракты. Проигрывать надо уметь достойно, а не так, как мы сегодня. Стыдно перед своим народом, который за нас болеет. Стыдно перед теми, кто смотрит наши матчи по телевизору. Я думаю, у меня хватит мужества, чтобы отчислить некоторых игроков. Иначе нельзя, если у них нет совести. Называть их фамилии не буду, это некрасиво.

Байтиев: Люди получают огромные зарплаты, эти деньги надо отрабатывать. А они или сидят на замене, или выходят, но толком не играют. Я думаю, по приезде в Грозный мы попрощаемся с несколькими футболистами. Они приезжают в другую страну, к нам, получают наши российские деньги, и так бездарно играют.

— Вы упомянули болельщиков, но их сегодня приехало всего ничего – человек 20…
— Я вам скажу одно: для того чтобы болельщики ходили на игры, нужно футбол показывать, а мы последние два матча антифутбол демонстрируем. Не их вина, что они не приехали за большие деньги. Будем показывать футбол, они будут приезжать.

— Почему заменили Павленко в первом тайме?
— Павленко начал игру не на своей позиции и действовал не так, как я его просил. Он делал поперечные передачи, обрезал команду. После двух обрезов я решил его поменять, пока не стало хуже. Но появились другие футболисты и сыграли ещё хуже.

Сергей Силкин, в свою очередь, отметил игру Мисимовича, покритиковал Кокорина, а также сказал, что частые победы должны добавлять уверенности всем игрокам, в том числе и Антону Шунину.

— Я думаю, то старание, которое ребята приложили, уступая в счёте 0-1, было вознаграждено. Ребята играли с желанием и, несмотря на усталость, с удовольствием действовали вплоть до последних минут. Считаю, мы победили заслуженно.

— Дик Адвокат говорил, что Александру Самедову не хватает видения поля, чтобы играть в сборной. Вы можете найти изъяны в его игре?
— Я считаю, что его игра в этом сезоне «Динамо» полностью устраивает. Он один из лучших крайних полузащитников у нас в чемпионате. Посмотрите, сколько он отдаёт передач, сколько совершает активных действий. С моей стороны некорректно комментировать выбор Адвоката. Он отвечает за свою команду, за результат, как и любой другой тренер.

Байтиев: Проигрывать надо уметь достойно, а не так, как мы сегодня. Стыдно перед своим народом, который за нас болеет. Стыдно перед теми, кто смотрит наши матчи по телевизору. Я думаю, у меня хватит мужества, чтобы отчислить некоторых игроков. Иначе нельзя, если у них нет совести. Называть их фамилии не буду, это некрасиво.

— С чем связана замена Кокорина в перерыве?
— Он не справлялся со своими обязанностями. И учитывая то, что мы уже вели в счёте с запасом, решили выпустить Мисимовича. И на том пространстве, которое ему предоставил соперник, он выглядел здорово.

— Не кажется ли вам, что Шунин слишком много ошибается в последнее время?
— Главное, что команда побеждает. Вот в прошлом туре у нас защитники ошибались, и нападающие ошибались, которые не забивали. Команда идёт вперёд, каждая победа должна придавать уверенность, в том числе и вратарю.

— Показалось, что игроки немного поссорились из-за того, кому же бить пенальти…
— Нет, не поссорились, просто я попросил дать пробить Каряке, которому осталось два мяча до ста голов за карьеру. Кевин собирался бить, но его попросили, и он уступил.

— Следующий пенальти будет бить Каряка?
— Ну наверное!

— Ещё с австрийского сбора вы были недовольны Сапетой, сегодня как оцените его игру?
— Дело не в том, что Сапета сбавил, просто прибавил Юсупов. Я рад, что у нас на одну позицию два молодых парня, которые живут в одном номере, дружат. Я считаю, что каждый игрок сегодня внёс вклад в командный успех.

— Замена Воронина связана с тем, что хотели его поберечь перед «Анжи»? Ведь у него три карточки…
— Он сам попросил замену, налетался в последнее время в сборную, да и повреждение у него небольшое было.

Запись опубликована в рубрике Вся лента, Спорт с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.