Subscribe to RSS

Кто проводит акцию против Тимошенко на Крещатике?

Более 50 дней в Печерском суде города Киева длится заседание по уголовному делу относительно экс-премьера Юлии ТИМОШЕНКО. И все это время на Крещатике длится противостояние сторонников и противников «леди Ю.». Но если о ее сторонниках, которые ежедневно митингуют в поддержку своего лидера и сражаются со спецназом, ежедневно информируют отдельные средства массовой информации, то о сотнях ее противниках журналисты почти не рассказывают. Кто эти люди и почему они также ежедневно выходят со своими лозунгами под стены суда на главную улицу столицы Украины?

Об этом корреспондент информационного портала СумыИнфо в телефонном разговоре узнал у народного депутата Верховной Рады Украины пятого созыва, полковника военной разведки, лидера Всеукраинской общественной

организации «Общевоинский союз Украины» и организатора акции против Тимошенко Олега КАЛАШНИКОВА, а также в интервью с председателем Сумского областного отделения Общевоинского союза Василием БЕРШОВЫМ.

Четырнадцатый год Олег Иванович возглавляет Всеукраинскую общественную организацию «Общевоинский союз Украины», который в Резолюции своей ХIII Всеукраинской конференции утверждает: «В сложившейся общественно-политической ситуации в Украине мы будем осуществлять всестороннюю поддержку курса, предложенного украинскому обществу народным Президентом Украины Виктором ЯНУКОВИЧЕМ. Это будет не только поддержка личности Президента, но и поддержка его политического курса, направленного на сохранение суверенитета страны, осуществление ее экономической и политической модернизации, обеспечение ее стабильного ненасильственного развития, достижение ее будущего глобального лидерства».

Набираю телефонный номер Олега Калашникова и задаю первый вопрос:

— Олег Иванович, в чем обвиняется Юлия Тимошенко и почему отдельные политики призывают украинскую власть прекратить судебный процесс против экс-премьер-министра, усматривая в нем политические мотивы?
— Дело здесь вовсе не во власти, а в правосудии. Как можно навести правовой порядок в стране, если призывать исполнительную власть вмешиваться в дела власти судебной? Почему эти политики боятся установления истины в судебном процессе? И есть ли основания прекратить законный судебный процесс?

Юлию Тимошенко судят за то, что она в 2009 году подделала документы государственной важности – директивы Кабинета министров Украины на ведение переговоров с российской стороной и заключение контракта на поставку и транзит газа из Российской Федерации. Именно в этих директивах правительство, ответственное перед народом, определяет: на какую цену газа Украина может согласиться, на какую цену за транзит газа по своей территории согласна, какие объемы газа планирует потреблять и так далее. В момент изготовления фальшивки экс-премьер-министр уже знала, что правительство Украины отказалось поддержать содержание написанных ею директив, потому что условия поставки и транзита газа, определенные в них, крайне невыгодны и дискриминационны для Украины.


Тем не менее, по указанию Тимошенко поддельный документ под названием «Директивы» был изготовлен, подписан ею

Олег Калашников

Олег Калашников

лично и на него была поставлена печать Кабинета министров Украины. Используя эту подделку, Тимошенко заставила руководителей «Нефтегаза Украины» подписать соглашение, предусматривающее резкое, необоснованное повышение цены на газ с 2010 года и кабальные условия, на 10 лет лишающие Украину возможности расторгнуть соглашение.

Реализация этого соглашения привела к повышению тарифов на услуги ЖКХ для всех граждан Украины, росту цен на промышленные товары и продукты питания, к убыточности и остановке работы целых отраслей промышленности, потере тысячами людей заработка. Экономика Украины и государственный бюджет понесли многомиллиардные убытки. Это бесспорные факты. И объективно изучить факты и дать правовую оценку деяниям Тимошенко, которые привели к тяжким для страны последствиям, может только суд.

— Почему же Вы выступили организатором акции против Тимошенко, если суд и так принял к рассмотрению дело о газовых контрактах?
— В любой демократической стране препятствия, чинимые правосудию, от кого бы они ни исходили, рассматриваются как тяжкое деяние. И мы считаем, что митинги оппозиции у стен Печерского суда на Крещатике оказывают давление на правосудие. При таких обстоятельствах все общество заинтересовано в независимом правосудии и имеет право требовать объективного суда. Поэтому мы и вывели своих сторонников и противников экс-премьер-министра, требуя прекратить давление на суд и с целью борьбы с коррупцией. Неуважение к украинскому суду мы рассматриваем как неуважение к рядовым гражданам Украины, как неуважение к Конституции нашей страны и, безусловно, как неуважение к законной, избранной народной власти в нашем государстве. При этом мы считаем, что вор должен сидеть в тюрьме, считаем, что Юлия Тимошенко нанесла непоправимый удар по экономическим интересам страны, она предала национальные интересы государства.

Юлия Тимошенко, подписывая соглашение по газу, руководствовалась, прежде всего,  не интересами Украины, а интересами лично своей семьи для того, чтобы избежать возврата существующего по сегодняшний день долга ее компании ЕЭСУ перед Минобороны Российской Федерации в размере 405 миллионов долларов. Мы считаем, что это коррупция. Коррупция на самом высочайшем государственном уровне. И, наверное, это победа демократии в Украине, когда чиновник такого высочайшего ранга впервые в истории независимости Украины сидит на скамье подсудимых.

Мы уверены, что и прокуратура, и другие правоохранительные органы, в том числе служба безопасности Украины, которая сегодня арестовывает чиновников высокого ранга, и сегодняшние власти — это показатель того, что нет политических арестов. Последний крупный арест руководителя одного из агентств, господина Волги, яркое подтверждение того, что перед законом все равны. Но вместе с Тимошенко на скамье подсудимых должны оказаться те чиновники, которые вместе с ней осуществляли коррупционную деятельность, которая в результате привела к сложностям в развитии нашего государства, нанесла ущерб государству.

Кстати, я знаю, что уже поступили в суд и другие дела на Юлию Тимошенко, связанные с закупками медицинских препаратов, транспортных средств. Я думаю, это первое и не последнее дело, которое подтвердит коррупционность в деяниях бывшего премьер-министра Украины. Поэтому, мы считаем, все идет логично и последовательно: прокуратура собрала документы по первому делу, передала их в суд. Сейчас постепенно поступают другие материалы.

— Насколько активно поддерживают ваших активистов киевляне и гости столицы, также требуя справедливого суда?
— На нашей гражданской акции за все эти дни были десятки тысяч людей, и количество наших сторонников ежедневно увеличивается. Кое-кто находится здесь с утра до вечера, кто-то приходит и уходит. Но безразличных к коррупционным деяниям правительства Тимошенко в наших рядах я не видел. К тому же, мы не ставим задачу привести больше людей, так как у нас эта акция постоянная и у нас участие принимают только те, кто живут в столице Украины. Наши же оппоненты собирают своих сторонников со всей Украины. Мы приняли решение, что будем проводить нашу гражданскую акцию до справедливого решения украинского суда, и пока оно не состоится, наша акция будет бессрочной. Такое решение принял высший руководящий орган организации, которую я возглавляю, и мы его выполняем.

А как Ваши сторонники относятся к оппонентам на Крещатике и их лидерам?
— Это все политтехнологии. А еще — агония маргиналов, чье политическое будущее уже давно осталось в прошлом.

— Почему Общевоинский союз активно поддерживает Виктора Януковича?
— Я лично являюсь членом Партии регионов. Но не все члены Общевоинского союза Украины являются членами Партии регионов. Мы объединяем в рамках Общевоинского союза Украины людей, которые считают себя патриотами страны, граждан, которые считают, что они являются главными носителями государственной власти, и несут ответственность за будущее государства и государственности.

Лично я был и остаюсь сторонником, активным гражданином, который поддерживал, поддерживает и буду поддерживать народно избранного президента страны Виктора Януковича. Я позицию свою не менял. И в Украине есть большое количество людей, для которых на первом месте совесть и ответственность перед будущими поколениями, через свою личную гражданскую позицию, которую нельзя менять в соответствии с изменяющейся политической ситуацией. И члены Общевоинского союза Украины тоже верят своему Президенту, народному Президенту, и будут за него бороться, будут за него и дальше голосовать. Я уверен, что Виктор Янукович проводит правильный курс, направленный на модернизацию страны. И делает это высокопрофессионально.

Вспомните, как при «хорошей» Тимошенко строительная отрасль стояла, а аферы с кидаловом инвесторов в возведение жилых домов стали правилом хорошего тона. А при якобы «плохой» администрации Януковича, составной частью которой является Кабинет Министров Николая АЗАРОВА, удалось реанимировать даже самые безнадежные долгострои, инвесторы которых давно разуверились когда-нибудь въехать в новые квартиры. Можно вспомнить, как при «хорошей» Тимошенко и «демократичном» ЮЩЕНКО афера с долларом рванула курс с 4,60 до 8 гривен, а правительству Азарова удается удерживать курс. Перечень подобных примеров можно продолжать.
Именно поэтому Общевоинский союз Украины стал инициатором создания общенационального гражданско-патриотического движения в поддержку Президента Украины Виктора Януковича «Послужим Отечеству вместе!». По сути, мы – гражданская гвардия нашего народного Президента.

— Олег Иванович, Вы — офицер. Как относитесь к тому, что реформирование украинской армии проходит в рамках ее сокращения?
— Профессия офицера сейчас перестала быть почетной, поэтому начинать модернизацию армии необходимо с возвращения престижа военной профессии, уделяя при этом особое внимание патриотическому воспитанию. «Жизнь – Родине, честь – никому!». Это известное изречение воспитанников российских кадетских корпусов, история и традиции которых насчитывают почти три сотни лет, и по сей день не утратило свою актуальность. Помните, еще одну, ставшую крылатой, фразу из фильма «Офицеры»: «Есть такая профессия – Родину защищать». И это не просто профессия, а высокая честь для каждого гражданина страны. Считаю, строя новую страну, государство для людей, мы не просто должны финансировать на должном уровне свои Вооруженные Силы, но и воспитывать чувство гордости за людей, защищающих нашу мирную жизнь.

— Какие планы Общевоинского союза Украины на ближайшую перспективу?
— Сегодня работы в Общевоинском союзе Украины, который я имею честь возглавлять, более чем достаточно. Наш Союз уже входит в Координационный совет общественных организаций и политических партий при Президенте Украины, а с 2004 года – мы постоянные члены общественного совета при Министерстве обороны Украины. К 23 февраля – Дню защитника Отечества – мы готовим проведение Международного Суворовского Сбора с целью обмена опытом по вопросам патриотического воспитания на современном этапе. Как всегда планируем проведение к 9 мая акции «Георгиевская лента». Ну, а в этом году примем активное участие во всех мероприятиях по случаю 70-летия партизанского движения, в том числе и на Сумщине. Будем встречаться и чествовать ветеранов-партизан.

На этом благодарю Олега Калашникова за разговор и обращаюсь к лидеру Общевоинского союза Украины в Сумской области Василию Бершову:

— Василий Васильевич, расскажите о деятельности Общевоинского союза Украины на Сумщине…

— Наши ряды в регионе насчитывают несколько тысяч человек. Пока местные организации существуют не во всех районах области, но количество наших сторонников и активных членов Общевоинского союза растет. Нас прекрасно знают на Сумщине по акции «Георгиевская лента», которую мы проводим каждый год в мае, вспоминая таким образом подвиги наших отцов и дедов во время Великой Отечественной войны. Отмечаем траурными мероприятиями 22 июня — день начала войны. Всегда активно участвуем в праздновании 23 февраля, а также 14 октября — Дня Покровы Пресвятой Богородицы, так как в составе нашей организации есть и казачьи подразделения. Непременно самое активное участие примем в мероприятиях по случаю 70-летия партизанского движения.

Василий Бершов

«Общевоинский союз Украины», как носитель идеологии Великой Победы советского народа над фашизмом, призывает соотечественников к объединению в своих рядах. Славные боевые и трудовые традиции требуют сегодня, чтобы в наших рядах не было места нытикам и трусам, паникерам и провокаторам, равнодушным и безответственным. Мы ничего и никогда не делаем под выборы, а наши акции в основном традиционны и проводятся постоянно, не зависимо от политических настроений в обществе. Тем не менее, мы выступаем за сильную вертикаль власти в Украине и за сильное государство.

Мы поддерживаем реформы Президента Украины Виктора Федоровича Януковича и все инновации, которые претворяет в жизнь в регионе местная власть во главе с губернатором Сумщины Юрием Павловичем ЧМЫРЕМ. Я уверен, что основа развития государства — легитимная президентская власть, четко функционирующая вертикаль исполнительной власти, эффективная партийная система, неукоснительное обеспечение избранной властью социальных гарантий и выполнение обязательств перед гражданами, кадровая и экономическая модернизация, торжество закона.

— Как Вы познакомились с Олегом Калашниковым, который возглавляет Общевоинский союз?
— В свое время меня познакомили с ним европейские бизнесмены, представив его как серьезного политика. В этом я со временем убедился и сам.

— Каково Ваше личное отношение к событиям, происходящим в последнее время на Крещатике под стенами Печерского суда?
— Я считаю, что никто, никакие политические силы не имеет права оскорблять народно избранного Президента и судебную власть. Нашему молодому государству необходима стабильность, чтобы не было как в известной байке о Лебеде, Раке и Щуке, тянувшими воз из единой упряжки в разные стороны. Поэтому я всячески поддерживаю Олега Калашникова и все действия Общевоинского союза на Крещатике. У нас — четко гражданская позиция, которая противостоит всяческому давлению со стороны оппонентов, у которых, когда заканчиваются аргументы — начинаются оскорбления. Закон необходимо выполнять, и если кому-то не понравится любое решение органов правосудия — есть высшие суды, где эти решения можно оспаривать.

Беседовал: Анатолий Резниченко

Источник: sumyinfo.com

Комментариев нетВернуться к записи

Ответить

Имя:
E-mail:
Сайт:
Комментарий:

Последние новостиНаверх

Регистрация фирмы, что нужно знать?

Регистрация фирмы, что нужно знать?Комментариев нет

Документы для регистрации ООО Прежде всего, для регистрации ООО вы должны подготовить все необходимые документы.

Дорожные элементы

Дорожные элементыКомментариев нет

Бордюр парковый Для того чтобы тротуарная плитка была качественно уложена и служила как можно дольше необходимо использовать бордюр. Таким образом, парковый бордюр – это неотъемлемая часть в укладке плитки.

Деятельность СМИ

Деятельность СМИКомментариев нет

Средствами массовой информации могут являться периодические печатные издания, телепередачи, радиопередачи, видеопрограммы, сетевые издания и прочие виды периодического распространения массовой информации, имеющие постоянное название.

Отдых в Испании

Отдых в ИспанииКомментариев нет

Испания — прекрасное место для отдыха, где можно не только позагорать на пляже и покупаться в чистейшем Средиземном море, но и увидеть много интересных достопримечательностей.

Описание города Аугсбург

Описание города АугсбургКомментариев нет

После перехода Альп приемными сыновьями императора Августа Тиберием и Друзем в 15 году до н. э. римляне основали город Аугсбург. В средние века город был имперский, и в нем заседал сейм.

Вся лента

Контакты и информация

На этом сайте вы можете узнавать все самые свежие новости об обществе, политике, происшествиях, финансах и развитии науки в России и во всем мире.

SMIONE.RU - Все новости в мире

Социальные сети

Популярные категории

© 2010-2012 SMIONE.RU. При использовании материалов активная гиперссылка обязательна.
Яндекс цитирования